Lo zafferano puro è una spezia di color rosso vermiglio che si ricava tostando gli stimmi del bellissimo fiore del Crocus Sativus ed è nota fin dal terzo millennio a.C., quando veniva coltivata tra il Tigri e l'eufrate per le sue qualità medicinali, aromatiche e coloranti. Nonostante le sue numerose proprietà, lo zafferano ha oggi un uso prevalentemente culinario.
L'Italia vanta lo zafferano migliore al mondo, ed in particolare la zona delle colline moreniche del Garda, grazie al microclima mediterraneo dovuto alla vicinanza del Lago, è particolarmente adatta alla coltivazione.
Consorzio GardaColline-GardaHills
Strada Davini, 5
46040 Monzambano (MN)
Tel. +39 0376 809389
Via San Escrivā de Balaguer, 3
25015 Desenzano del Garda (BS)
Tel. +39 030 9916206
Piazza San Martino 10
25010 Pozzolengo (BS)
Codice fiscale e Partita IVA:
02761770987
E-mail info@gardacolline.it