GardaColline - GardaHills

Carni e salumi delle Colline Moreniche e del Lago di Garda

Salame Mantovano, Salame Morenico di Pozzolengo De.C.O., Salumi locali

Vini e Cantine
Olio Extravergine di Oliva Garda DOP
Carni e salumi
Formaggi e gelati
Pasta e dolci
Zafferano di Pozzolengo
Sei in: Home > Enogastronomia > Carni e salumi

Carni e salumi

Pozzolengo e Valeggio sono stati nel secolo scorso un importante crocevia per il commercio dei bovini. A Valeggio uno dei più rinomati ristoranti del centro viene chiamato “Bue d’oro”.
Per ambiziosi progetti allevatoriali nel territorio sono presenti le migliori razze da carne nazionali italiane.

L’antica tradizione della norcineria nella produzione dei salumi è tramandata di famiglia in famiglia ed è ancora fiorente la produzione di salumi confezionati e stagionati artigianalmente.

Due sono i filoni dell’antica tradizione: quello di una produzione di salumi locali dell’alto mantovano e quello che, da qualche anno, ha fatto sì che sia nata la Denominazione Comunale di Origine (De.C.O) del Salame Morenico di Pozzolengo.
Per una perfetta conservazione e stagionatura dei salumi è particolarmente favorevole il microclima del territorio.


inserzioni/14_2.jpg

Fattorie dei Colli Storici

Centro Carni dei Colli Storici: punto vendita
Via Santa Maria 21,
25010 Pozzolengo (BS) trova_sulla_mappa
Tel. 030 918524

 

Contatti

Consorzio GardaColline-GardaHills

Sedi operative

Strada Davini, 5
46040 Monzambano (MN)
Tel. +39 0376 809389

Via San Escrivā de Balaguer, 3
25015 Desenzano del Garda (BS)
Tel. +39 030 9916206

Sede legale

Piazza San Martino 10
25010 Pozzolengo (BS)

Codice fiscale e Partita IVA:
02761770987

E-mail info@gardacolline.it

Week end Colline del Garda - Agriturismi Lago di Garda - B&B Lago di Garda - Soggiorno Lago di Garda - Enogastronomia Garda - Prodotti Tipici del Garda - Vacanze Famiglia Lago di Garda

Website by IDEA Web Agency